疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

THE RED COLLECTION: A DREAM OF OLD

麥卡倫典藏鉅獻,史上酒齡最高78年

      麥卡倫於1826年創立至今194年,依舊體現麥卡倫深厚的歷史與傳統,並持續帶領威士忌的頂端市場,往更高的層級與品味邁進,是對所有麥卡倫的傳統與工藝的無上敬意。
      2020更已推出了史上最高酒齡的系列威士忌「麥卡倫The Red Collection」,在全球拍賣市場-倫敦蘇富比拍賣會上,創下拍價新高紀錄,絕對可以為其與珍稀酩貴的夢幻逸品畫上等號。亦為拍賣場上歷來陳年最久的威士忌。麥卡倫為拍賣會訂製唯一兩套「The Red Collection: 西班牙插畫大師Javi Aznarez藝術酒標紀念版」,一套保留在麥卡倫檔案庫,另一套拍出天價75萬6,400英鎊(約台幣2,800萬),拍賣所得撥捐給英國慈善組織City Harvest,幫助受COVID-19新冠肺炎疫情影響的弱勢族群。



     Red Collection 是一系列精緻優雅、風格獨具的珍稀單一麥芽威士忌, 由麥卡倫創辦者 Alexander Reid 與歷史上關鍵人物的作為共同形塑而成。Alexander Reid 以先進的大麥耕種方式和優質威士忌,並取得當時蘇格蘭第一批蒸餾許可證,「Reid」在蘇格蘭是象徵「紅色、紅頭髮」的意涵。而後酒廠被獨具慧眼的Roderick Kemp買下改立建置麥卡倫酒廠後,制定出麥卡倫至今一直堅持領先業界的質量標準,包含使用頂級雪莉桶熟成等,他也在1903年推出Choice Old老酒系列,當時就以紅色酒標和其他黑標產品做區隔。

     紅色貫穿整個麥卡倫歷史,反映出我們對於傳統與工藝的高度敬意。 RED 系列經過精心挑選,由持續推出的核心陳年酒款與特別裝瓶的超高年份威士忌組合而成。

收藏家的夢幻逸品,歷史典藏的核心酒款

     Red Collection 系列核心酒款皆以精巧的銅製蒸餾器中蒸餾而出,並在橡木桶中經歷數代麥卡倫釀酒師的精心釀製而成。其中麥卡倫 40 年、麥卡倫 50 年和麥卡倫 60 年,是麥卡倫常態性酒款中,至今年份最高的酒款系列,也將會是未來幾年這個系列的主力產品。

     而整個Red Collection的精華核心,莫過於是威士忌界酒齡最高的麥卡倫78年了。這些極為珍稀的單一麥芽威士忌是世界最古老的蘇格蘭威士忌之一,從麥卡倫 71 年、麥卡倫 74 年到麥卡倫 78 年。其中麥卡倫 74 年和麥卡倫 78 年是品牌歷史上裝瓶年份最高的酒款。

     系列中每一款核心酒款都以「麥卡倫紅」標示年份,而在酒標的左上及右上方,分別也標註著裝瓶編號與裝瓶年份,每一款酒的另一個指標,就是皆由品牌史上首位女性釀酒大師 - Kirsteen Campbell 簽名認證。她在 2019 年受任命,是品牌歷史中首位擔當此重任的女性。另為第一批特別裝瓶的超高年份酒款簽名認證的是麥卡倫首席釀酒師 Sarah Burgess。每一瓶The Red Collection皆附一只橡木收藏盒,裡頭襯以柔軟的紅色蘇格蘭皮革,藉此呼應珍貴的品牌歷史價值。

麥卡倫史上酒齡最高78年單一純麥威士忌

 

   麥卡倫 Red 系列反映出麥卡倫對於時間、傳統和工藝的高度敬意。 並頌揚麥卡倫威士忌在每個釀造工序中自然呈現的各種紅色。

   首席釀酒師 Sarah Burgess 獻上一款舉世無雙的單一麥芽威士忌。這款絕美佳釀在數代釀酒師悉心照料下緩慢精釀長達 70 年,直到臻於如此完美的熟成狀態。 耀眼的紅色貫穿整個麥卡倫歷史。

   在沉睡的數十年間,精心挑選的木桶會為威士忌形塑獨有的特性,賦予這些陳年的單一麥芽威士忌純天然的酒色、濃郁鮮明的香氣和醇厚紮實的風味。

  • 色澤:斯佩河晚霞
  • 香氣:蘋果、蜜桃與葡萄融合成的新鮮果香轉為新鮮的青檸與馬鞭草香。 骨董橡木與軟皮革香迅速被奢華的黑巧克力與強烈的果乾香取代。 果乾由椰棗與葡萄乾形成平衡的風味。 最終,濃郁的香草蛋糕讓人再三回味。
  • 口感:肉荳蔻與生薑組成溫暖的橡木香料打開味蕾,迎接葡萄乾、梅子乾、椰棗乾與一縷杏仁核果香組成的濃郁果乾香。 這款橡木香濃郁的威士忌溫潤甘美,帶有強烈的糖蜜太妃糖與烤蘋果甜香。
  • 餘韻:挑逗而綿長,香氣與口感中所有品嘗到的風味全都浮現在餘韻中永難忘懷。
  • 酒精度ABV:42.2%

 

 THE MACALLAN RED COLLECTION 40 YEARS OLD

 

   歷經40年耐心熟成  麥卡倫釀酒師 Kirsteen Campbell 獻上一款舉世無雙的單一麥芽威士忌。這款絕美佳釀在數代釀酒師悉心照料下緩慢精釀長達 40 年,直到臻於如此完美的熟成狀態。 在精心挑選的橡木桶中靜置 40 年。

  • 色澤:骨董金
  • 香氣:柳橙、葡萄柚與黑巧克力完美融合。 陳年橡木與木質香料中帶有無花果與燉洋梨香。
  • 口感:生薑、肉豆蔻與肉桂伴隨香草風味。 麥芽與無花果風味在口中綻放。
  • 餘韻:細緻燻木香氣在口中繚繞不絕。
  • ABV:48.1%

 

      現在在買酒網就能夠擁有精釀 40 年Red Collection 40 years,馬上看更多資訊>>The Red Collection  40 YEARS OLD》