疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

「氣泡清酒」高人氣理由

  • 氣泡清酒其爽朗的碳酸是最大魅力

所謂「氣泡清酒」意指含有碳酸的日本酒,氣泡在口中彈跳、享受碳酸的刺激是最大魅力。大多為甘口且酒精濃度不高,一般對於不太喝清酒的人,就像喝調酒般易飲,成為高人氣選項。
    • 氣泡清酒有多樣種類

    「氣泡清酒」因為歷史不長,所以未有明確的定義。對酒造而言名稱可以是「氣泡清酒」「發泡清酒」「發泡日本酒」等,有各式各樣名稱和製法。
    • 其製法大致分為3種:

      1. 將發酵中的日本酒直接裝瓶,可稱為「活性濁酒類型」
      2. 添加新的酵母再裝瓶者,稱為「瓶內二次發酵類型」
      3. 人工加入碳酸者為「碳酸注入類型」等。

     

    「氣泡清酒」的新潮流「awa 酒」

    ■ awa 氣泡清酒有明確的製法和品質的標準

    為了開發新型態日本酒的需求,多數藏元和酒造開始提供氣泡日本酒的商品,且明確設定品質標準,為求高端品質,透過共同合作成立「一般社團法人awa酒協會」,以利發展建全的市場。 

    這個協會針對製造方法、品質,定有嚴格的標準,達到標準的氣泡日本酒便可認定為「awa酒」。201611月由9社共同設立,20202月已有21家參與。

    一般社團法人awa酒協會:https://awasake.or.jp/

     

    人氣氣泡日本酒介紹

    • 日本全國各地多彩繽紛的氣泡日本酒商品

    近年,無論歷史悠久的酒造、在地酒造,大型酒造等都著手製作氣泡日本酒,各自傾心投入功夫開發商品。買酒網本次也介紹幾個人氣品牌。

     

     

    八海山 瓶內2次發酵 AWA氣泡酒http://bit.ly/2HcTAd1

    Awa協會酒之一。纖細且具透明感的氣泡,使高雅香氣和甘甜,備添風味。

     

    獺祭 純米大吟釀 發泡濁酒 45http://bit.ly/37ljxlh

    近年點燃日本酒人氣、廣為人知的「獺祭」,其品牌系列中的氣泡類型。酒米之王山田錦獨有的米的甘甜,透過瓶內二次發酵帶出爽朗的碳酸。

     

    白鶴 淡雪 氣泡清酒http://bit.ly/39pOtCf

    以年輕女性為目標客群研發,付予氣泡清酒擴大市場重責的人氣商品。酸甜、低酒精濃度的設定,不僅日本,在海外也相當有人氣。

    資料來源:https://tanoshiiosake.jp/6538

     還沒嘗試過氣泡清酒的買酒迷們,趕快來試試吧!