喜愛日本酒的愛飲者,一定會知道10/1是「日本酒之日」!今天就讓我們用日本酒乾杯吧!
🍶日本酒之日的由來🍶
1. 「酒」這個文字右邊的「酉」在天干地支排「第十」,象形文字也代表酒的瓶字,因此將10/1選定為日本酒之日。
2. 自1965年起10/1便是釀酒年度的開始日,也由1978年由日本酒造組合中央訂定10/1為「日本酒之日」。

🏮🎎 過去日本酒為祭祀天神、祈求平安、豐收之用。在這天以清酒乾杯,也能祈求未來的一年順利平安!

因次在這天日本會有大大小小的官方、店家慶祝活動,快快手刀到買酒網挑選一瓶清酒,一同舉杯慶賀吧!🎏🎉

 

推薦酒款: 

白真弓 和 大吟釀原酒(酒)

 

杜氏的高超釀酒技術和自然力量的協奏曲。
將最高等級的酒米山田錦精磨至35%,少量的以手洗米、浸漬,製麴亦以傳統方式,使用木製麴蓋少量製麴、細心培育。再以吊袋、無重力施壓滴榨萃取,稱之為「雫酒」。如此縝密的作業,誕生出有如寶石般,高雅富有深度的芳醇香氣、沉穩甘甜和細緻的醇厚感,為杜氏集結「和」傾心力作之逸品。
如水滴般外型的精緻雕刻瓶身,為酒造獻上之最高逸品,絕對值得餽贈給您重要的對象,或於重要節日贈與自己最佳的犒賞。
 
*所謂「雫酒」,是將酒醪裝入袋中,以袋吊方式自然滴落收集酒液,完全無外界壓力下,芳醇酒香和細緻風貌自然誕生。因為以自然滴榨方式收集,耗時耗力,取得的量也相當稀少。
梅乃宿 備前雄町純米大吟釀

在日本全國的清酒愛好者對於梅乃宿的品牌有著深刻印象的逸品代表。

100%使用被喻為夢幻酒米的『備前雄町』、並細緻輾磨至40%的梅乃宿自信代表作。雄町米特有的柔中帶剛之香氣,將米本質的甘甜度帶出,具有強而有力的酒體結構。敬請冰鎮過後飲用這款華麗飽滿的純米大吟釀。

 

獺祭 發泡濁酒45 

正因為是濁酒,才可以深刻品味到山田錦的甘甜。藉由瓶內二次發酵轉變為清爽的氣泡酒,品嘗出純米大吟釀新鮮清爽的尾韻。