疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

News!2021年最適合葡萄酒杯品飲日本酒大賽!

2021/04/22,日本公布了2021年最適合葡萄酒杯品飲日本酒大賽的成績,恭喜所有得獎的產品!

一起來看看得獎結果吧! http://www.finesakeawards.jp/

「最適合葡萄酒杯品飲日本酒大賽」

競賽概念:

此競賽自2011年開始舉辦,募集來自日本全國200個酒造、300個以上產品,成為目前日本國內最大規模的競賽。舉辦的目的不是競爭品質的好壞。而是挖掘出日本酒的需求,致力於日本酒文化的傳承和發展,透過葡萄酒杯的力量,認識日本酒新的魅力、進而擴展,透過同樣旨趣的專家攜手來評價的一個競賽。
概念有鑑於歐美帶動的日本飲食‧壽司熱潮,現在世界各地皆可窺見享受日本美食的姿態。其中,依各國文化 / 飲食方式和日本酒的搭配,展開新的發現。便是日本國內搭配時,未強調的「香氣」、「觀賞的樂趣」。在海外一般以葡萄酒杯品飲,讓品味日本酒香氣和外觀的瑰麗更容易親近。
 
葡萄酒杯的形狀,和日本傳統酒器最大的不同,就是可以品味纖細的香氣。
另外,透明可見底部的玻璃材質,可感受微妙的色調和酒體的黏性。且同樣的酒款,從傳統酒器移至葡萄酒杯,其間風味的差異,應該是任何人都能感受。很多日本人因此初次認識到日本酒獨特的香氣和風味,更加期待未來的發展。以葡萄酒杯引出日本酒神秘的魅力,絕對是最佳良伴。

擴展日本酒,有以下不得不突破的三道大牆:

1. 對年輕族群啟蒙必要的「年齡之牆」
2. 和和食以外的料理搭配的「業態之牆」
3. 超越文字躍向世界的「國境之牆」

相信透過葡萄酒杯,可以輕鬆的躍過且提出嶄新的提案。
下列商品在買酒網也買得到喔!快快手刀到買酒網帶回家,用葡萄酒杯試試看吧!

【主要部門最高金賞】

小西 冷榨大吟釀 金

 

【主要部門金賞】

白鶴 大吟釀

【Premium大吟釀部門金賞】

天上夢幻 大吟釀 山田錦 (連續兩年)

奧之松 釀侍 黑 純米大吟釀

梅乃宿 備前雄町 純米大吟釀