疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

格雷拉 GLERA A.K.A PROSECCO

 

Prosecco又名最受歡迎的平民香檳,而擁有明顯果香,清爽氣泡的普羅賽克酒飲用量每年超過3億瓶,消耗量之大,已經讓他變成義大利氣泡酒的代名詞。
這種最少需使用85% Glera 葡萄釀造的氣泡酒從一般餐館到米其林餐廳都可見它的身影!

MY9夏日微醺月推薦酒款:義大利 TOSO 普羅賽克氣泡酒

 

侯爾 ROLLE

 

侯爾(Rolle)屬白葡萄品種,該品種通常與貝雷(Bellet)產區聯繫最密切,而在露喜龍產區,侯爾常與法國產區的一些葡萄品種混釀,這種品種包含Viognier、Roussanne、Marsanne和Grenache Blanc。
在較溫暖的產區裡釀製出芳香爽脆的風味。

MY9夏日微醺月推薦酒款:米拉瓦酒莊 普羅旺斯裘布白葡萄酒

 

夏多內 CHARDONNAY 

 

未過桶夏多內風味特徵包括青蘋果,檸檬和有時入口帶有一點刺感的鳳梨。可以擁有多種變化,並在許多葡萄酒產區發展出自己的風格!
在橡木桶裡面陳年的夏多內香氣口感都十分飽滿,來自橡木桶的氣味,例如香草、焦糖或是香料等都在過桶夏堆內白酒裡面明顯突出。

MY9夏日微醺月推薦酒款:奔富 庫濃格 夏多內白葡萄酒 /  佛利安諾 托斯卡尼夏多內白葡萄酒

維歐涅 VIOGNIER

維歐涅是一種濃郁的白葡萄酒,起源於法國南部。 因其桃子,橘子和金銀花的芬芳香氣而備受推崇,還可以進行橡木陳釀以添加濃郁的奶油味和香草味。
維歐涅的優雅跟花香味很適合那些喜歡停下來聞一聞鮮花的人。

MY9夏日微醺月推薦酒款:艾米亞娜 諾亞維歐尼耶白葡萄酒

 

白蘇維翁 SAUVIGNON BLANC 

作為全世界最受歡迎的白葡萄品種之一,它的特色呼之欲出:青草、草本植物、清新酸爽。白蘇維翁可算是最誠實、最直接的葡萄品種。沒有多餘的修飾,只有純粹的表達!
白蘇維翁葡萄在世界各地廣泛種植,酸度較高,故其果香味特出。具有醋栗、老花乾草、蘆筍和青椒的蔬菜味。

MY9夏日微醺月推薦酒款:伊蘭莊園 單一園 白蘇維翁白葡萄酒

 

麗絲玲 RIESLING

麗絲玲厲害的地方除了能反映風土之外,還能保有它天生那優雅又可愛的氣息。它可以是極為不甜的白酒,又可以是稀少珍貴的貴腐酒。香氣可以用芬芳馥郁來形容,具有多種水果、花朵的香氣。其高且平衡的酸度以及極強的陳年能力皆是它迷人之處。

MY9夏日微醺月推薦酒款:亞當酒莊 花園麗絲玲微甜白葡萄酒

 

格烏茲塔明娜 GEWÜRZTRAMINER

格烏茲塔明娜因其獨特且濃郁的香氣和風味而廣為人知。
其葡萄酒帶有標誌性的荔枝風味,依據產地的氣候環境,有時還帶有玫瑰花瓣和鳳梨等香氣。這是眾多粉絲喜歡她的原因!

MY9夏日微醺月推薦酒款:伊蘭莊園 單一園 PGR白葡萄酒

 

白梢楠 CHENIN BLANC

白梢楠在各地都有,最著名的是法國的Loire Valley跟南非。這個品種還有驚人的多種樣貌,從氣泡葡萄酒、干白葡萄酒、有著花蜜香的金色甜酒和白蘭地。
在南非,白梢楠是種植最廣的品種,近年來許多人努力使白梢楠能跟世界其他頂尖產區互別苗頭。

MY9夏日微醺月推薦酒款:南非磨豆酒莊 杏桃白酒

 

白格納希 GRENACHE BLANC 

格納希白葡萄因其濃郁的風味,較高的酒精含量和絲絨口感(通常出現在橡木桶陳年後)而廣受歡迎。
而“綠色風味”是白格納希顯性風味。 散發出綠色水果和柑橘的香氣。

MY9夏日微醺月推薦酒款:菲拉頓酒莊 隆河丘村莊白葡萄酒

 

卡爾卡耐卡 GARGANEGA A.K.A SOAVE

 

卡爾卡耐卡白葡萄酒一般為干型,酒體輕淺,最常見的是桃子、蜜露、柑橘皮屑、甜馬喬蓮的味道和鹽水的細緻風味。為義大利原生種。
與白蘇維翁和灰皮諾有點類似,但是又多了點柔滑的油膩感,增添了複雜感。

MY9夏日微醺月推薦酒款:坎帕羅拉 書雅維白葡萄酒

 

阿尼斯 Arneis 

阿尼斯是一種白葡萄品種,最廣大產區於義大利西北部的皮蒙區。
阿尼斯這個名字在當地方言中被翻譯為“小淘氣”,鑑於葡萄在葡萄園中的棘手性,這是一個恰當的綽號。 
通常表現出淡金色,有花香,梨子,杏陶,橘子,榛子和杏仁的味道。 阿尼斯白酒大多未過桶。

MY9夏日微醺月推薦酒款:維耶蒂 羅埃洛阿內斯白葡萄酒

蜜思嘉 MOSCATO

 

蜜思嘉葡萄酒以她香甜的風味著稱,像是水蜜桃、橙花、油桃香氣等。Moscato這個名字來自於義大利,而且這個葡萄品種(也稱作Muscat)可能是世界上最古老的品種之一。
它討喜的甜蜜風味與細緻氣泡正好形成完美平衡,常作為餐後甜點酒,搭配義大利聖誕節享用的水果蛋糕,再加上奶油類甜點、果醬和水果餡餅或水果沙拉。

MY9夏日微醺月推薦酒款:紅隼莊園 法卡托 阿斯地慕斯卡多微甜白酒

 

圖片來源 Photo Credit: https://winefolly.com/