0

您的詢問單是空的

琴酒歷史

History of Gin

琴酒發源於荷蘭,主要原料為杜松子,發明初期琴酒被當以藥酒使用,現代醫學進步,琴酒已鮮少被當成藥酒使用,但目前常被當成雞尾酒的基酒來使用,有雞尾酒心臟之稱。
琴酒的故鄉在荷蘭,它起源於 1660年,最先是由一位荷蘭的大學教授席爾畢斯所發明,其目的是為了讓荷蘭人預防感染熱帶性疾病,當時的作法是將具利尿效果的杜松子〈Juniper Berry〉浸漬於酒精當中進行蒸餾,雖具藥性,卻在當時被廣泛的飲用起來,並為世人所喜愛。

流傳到英國,時逢工業革命而發明的連續式蒸餾機,釀造出味道更清爽澀味的琴酒(Dry Gin)。又因為是在英國被發明,所以也稱作「London Gin」或者是「British Gin」,我們現在常看到的琴酒,大多數都是這種Dry Gin。
後來,傳入美國,則被大量的使用在雞尾酒的調製上。 現在的琴酒,主要是以穀物為原料,經過糖化、發酵、蒸餾成高度酒精後,加入杜松子、檸檬皮、肉桂等原料,再進行第二次的蒸餾,即形成琴酒。

琴酒的好處

杜松子有助於排出體內水分

這意味著您飲用琴酒時幫助您有效的代謝掉有害毒素和細菌。

緩解疼痛關節和痛風

其酒精含量加上杜松子果實可以有效治療慢性疼痛和發炎,如關節炎。

緩解咳嗽

杜松子中含有的油可以幫助緩解喉嚨中的粘液和幫助肺充血來舒緩咳嗽。

預防心髒病和改善血液循環

杜松子含有黃酮類化合物,非常適合預防心髒病和改善血液循環。 當然,過量飲酒還是會產生相反的效果。

 

琴酒葡萄乾做法

不用吃阿鈣,天天都有健康的膝蓋!
琴酒有助於緩解疼痛的關節和痛風,
其酒精含量加上杜松子可以有效治療慢性疼痛和發炎,如關節炎。
琴酒葡萄乾就是很好的零食,簡單DIY後
可以將它們存放在罐子裡,每天吃一點好處多多。

今天就來教大家如何使用琴酒與葡萄乾來顧膝蓋喔!

1、將一盒大顆的白葡萄乾放在一個淺的器皿內。
2、用琴酒倒入器皿內、至全部葡萄乾浸過為止,一瓶酒浸泡兩斤葡萄乾。
3、不封蓋停放、直至全部(琴酒)被葡萄乾吸收(約需七天)。 每天觀察攪拌、讓琴酒快點吸收。
4、將製好的葡萄乾放進有蓋的器皿內,每日食兩次或三次,每次五粒至九粒,如不喜歡吃葡萄乾,可將其放進沙拉或燕麥粥內一起吃喔!

買酒網琴酒推薦:

白蘭樹下琴酒

 詢問度破表,席捲全球:香港人的琴酒

 

GIN SUL 瓷瓶琴酒

 德國潮流琴酒:純粹而樸實的美味

六 日本琴酒

 「ROKU」為日本數字六之義,六種當地香料,具有濃濃的日本特色。

更多琴酒:https://bit.ly/38BodE1