疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

軒尼詩攜手國際級媒體藝術家—雷菲克・安納多爾,用高科技化虛為實解碼軒尼詩干邑的感官奧秘

「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」2021年6月23日起,於全台上市。

 

全球最受消費者愛戴的干邑大廠—軒尼詩,每年推出眾多烈酒迷引頸期盼的年度限量版;2021年軒尼詩則攜手享負盛名的國際級媒體藝術家兼導演—雷菲克・安納多爾(Refik Anadol),推出「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」。

安納多爾運用高科技追蹤與記錄軒尼詩品鑑委員(Tasting Committee)鑑賞生命之水時的情緒;進一步運用3D投影技術,轉譯品鑑委員會的情緒,化為全新的限量版包裝設計,有著如波浪般的浮雕外盒,及富含紋理線條的紅銅色瓶身,在虛實之間形塑了品牌的匠心獨運。

 

以高科技解碼軒尼詩感官奧秘 匠造全新限量版

 

軒尼詩首次透過國際級多媒體藝術家兼導演—雷菲克・安納多爾(Refik Anadol),以科學的形式記錄軒尼詩傳承超過兩百五十年的重要儀式,並將蒐集到的數據具象化,進而創造出史無前例的藝術作品,並匠造出全新「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」。


軒尼詩品鑑委員(tasting committee)在每日上午例行11點的會議中,一起品評生命之水;不同之處在於,這次成員們穿戴上了感測器,進行傳承兩世紀的品鑑儀式;與此同時,安納多爾透過罕見的專業腦波圖(EEG)擷取成員們感受與即時的情緒感知數據。像是跨過一道突破界限的鴻溝,嚐下圓潤陳釀香氣的剎那,那份無法隱藏、最即時的情緒波動、思緒流轉、推敲迴盪,都在當下透過高科技轉譯為另一個維度的語言。

兩百多年來,我們都在此工藝中不斷進行分類、描述,並嘗試使用精確的詞語來傳達印象與經驗的訊息。」軒尼詩第八代調和總藝師—雷諾.費爾沃.紀朗德(Renaud Fillioux de Gironde)表示:「對於新世代科技即將挖掘出的全新語彙是令人好奇且激動的。」

化虛為實,藝術家安納多爾解釋:「情緒存在於感官、皮膚、心臟及腦部中,我們可以藉由靈敏的設備追蹤一切,從感官直至物體表面上的每一個細微變化。」他將這樣的體驗形容為:「在現時空間中,體驗把未來放在眼下的感官經驗。」將過去與現在融合為一體,將抽象的詞彙透過科技具像化,虛實已難以定義,而看似生冷的感官數據畫作,卻因為「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」而讓生命之水有了溫度。

以「感官傳承」為啟發 化無形為有形 匠造富含紋理的紅銅色瓶身 波浪般的浮雕外盒

安納多爾運用 3D 投影技術,將軒尼詩品鑑委員會的情緒轉譯為「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」的紅銅色彩、如波浪浮雕的外盒、與富含數位條件的瓶身設計,將曾經無形的感官化為有形,複雜的數據在視覺中成了藝術的一部分,並在和諧與充滿詩意的包裝設計中取得了完美的平衡,完美演繹感官傳承的概念。為了強化這樣的體驗,安納多爾更設計了一個「無窮之屋(Infinity Room)」,投射及具體展現出他在法國干邑區所收集到的數據圖像。此般身歷其境的沉浸式藝術體驗,將會在選定的地點進行全球展出。同時,民眾只要掃描「軒尼詩V.S.O.P感官傳承限量版」盒內的二維條碼亦可以進行線上體驗。

 

多媒體藝術家Refik Anadol(雷菲克・安納多爾)

雷菲克・安納多爾(1985年出生於土耳其伊斯坦堡)是一位媒體藝術家、導演與人工智慧美學的先驅。他的作品將創造力定位於人類與機器連結,將我們周圍流動的數據做為主要題材、電腦化的大腦神經網狀系統做為載體。安納多爾運用思想作畫,將我們的思想、記憶視覺化,並擴展人體在建築、敘事及運動中的可能性。安納多爾是採用多種形式之特定場所的人工智慧數據雕塑、現場影音表演,以及身臨其境的裝置,同時鼓勵我們重新思考與實體世界、其時間和空間維度以及機器的創造潛力互動。