疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

2020跨年夜必備奢華頂級享受,香檳界的「始祖」、「勞斯萊斯」一次擁有

感受高規格嚴選的葡萄品種所釀造珍貴香檳,體驗備受尊寵的「儀式感」品飲,現在就一同進入頂級華麗的香檳世界!

奢華頂級的香檳指標- Dom Pérignon 香檳王

    說到香檳,就會想到慶祝、狂歡或是派對等,而許多人第一聯想到的品牌可能就是就是香檳王Dom Pérignon了!
沒錯,它可是香檳酒款中的始祖品牌。
 
    Dom Pérignon 香檳王是由英國修道院修士唐貝里儂神父創立,他是最早調配不同種類葡萄來改善葡萄酒品質的人。他本是在修道院中管理酒窖的人,而香檳王就是他在調整葡萄酒氣泡狀況時偶然的發現。到了十八世紀後,在英國穩固了地位,漸漸地成為廣為人知的高級香檳代名詞。


香檳王 Dom Pérignon系列獨家商品

迷人魅力珍藏品,嚴選珍貴大容量的粉紅香檳

  香檳之中,又以少數限量的「粉紅香檳」廣受喜歡及珍藏,主要也因它美麗的顏色與迷人風味,在香氣表現上亦相當豐富,包括各式花卉、草莓、覆盆莓、櫻桃等紅色漿果,以及些微的香草。口感上大多較為飽滿圓潤豐厚、層次分明,飽滿的酒體如奶油般稠滑,滋味濃烈而不失柔和,圓潤豐滿之感在味蕾上不斷延伸、層次豐富長久。豐富的礦物更挑動著味蕾,帶來充滿活力又強烈的吸引力。粉紅香檳適合搭配肉類菜餚,其中以亞洲料理更為絕配,包括各地的中式食物與日式風味!

  釀造粉紅香檳主要分為兩種方式,首先以最常見的為調配法(Assemblage),將少量黑皮諾或皮諾莫尼耶葡萄釀成的靜態紅酒混入二次發酵前的靜態白酒,最後形成粉紅色澤。另一種則是放血法(Saignée),透過浸皮將黑皮諾或皮諾莫尼耶的果皮保持與榨好的果汁接觸,依時間長短萃取出不同程度的紅色,進而使得酒體呈現粉紅色。

 


粉紅香檳王2005年 1.5ml  || DOM PERIGNON ROSE 2005 GB

  1.5L大容量的葡萄酒包裝,具有比一般包裝更強大的陳年潛力。酒莊只挑選最好的年份出產大容量的酒。陳年的風味在大容量的瓶身中,將會更均勻分佈於每滴酒液中,更厚的玻璃瓶保護了溫度給予的不穩定使得酒質更加穩定不易變質,風味更加複雜氣泡更加有層次。


 香檳王窖藏經選 P2 1996年份粉紅香檳 || DOM PERIGNON P2 ROSE 1996

 

  P2 1996年份粉紅香檳,P2表示該酒款從葡萄採收到裝瓶上市,約為12-15年的時間。當特定年份香檳在陳年時,分為3階段,分別為P1/P2/P3,以P1(一般普通香檳王)來說,從葡萄採收到上市大概需要7-8年的時間;P2為12-15年;P3則為30年以上。

  現今的香檳王,是路易·威登集團(LVMH)旗下最知名的香檳品牌。有三大產品系列包括年份香檳(Vintage)、年份粉紅香檳(Rosé Vintage),以及珍藏年份香檳 (Œnothèque)。昂貴的價格及廣為人知的商標,不僅是好萊屋明星等政商名流拿出來慶祝喜事,也是高級酒店的最愛,更是各大航空公司及五星級飯店招待VIP客人的上等首選。

每一瓶都擁有專屬編號,香檳界的「勞斯萊斯」- KRUG 庫克香檳

 而另一款,也為LVMH集團所擁有之香檳,則為被大家預為「香檳界勞斯萊斯」的KRUG,庫克香檳同為全世界最頂級香檳之一,每瓶的瓶身上都有專屬的KRUG ID (庫克編號),由1943年Johann-Joesph Krug所創立,以迎合英國人偏好成熟、複雜口感的味蕾。庫克酒莊所擁有的50餘個精緻葡萄園。50個精緻葡萄園為庫克香檳的釀製輸送高品質的葡萄。酒莊以精簡規劃葡萄園的大小,並保證每一顆葡萄都得到精心的照顧級培養,這也讓釀酒師對每一個葡萄園特點的精確把握,從而能「因地制宜」地調配出相應風格的庫克香檳。

  
 法國 庫克 161 3L 陳年香檳|| KRUG GRANDE CUVEE GB 161 

   KRUG Grande Cuvée 為庫克陳年香檳, 產區位於法國香檳區。庫克家族一向視其為一交響樂,如同將所有樂器結合一起,而能夠將彼此之間的演奏發揮出和諧感。以多種年份混合【Multi-Vintage】,KRUG Grande Cuve 表現出一種出色而精緻的風味,也相同採用50個不同區域葡萄園的收成,並混合6至10個不同的年份調製而成。賦與其錯綜複雜、細緻優雅的風味,並維持年復一年品質的一貫性。


▲  法國 庫克 羅曼尼鑽石香檳2006 || KRUG CLOS DU MESNIL 2006

  羅曼尼鑽石香檳, 産自白丘區的 Mesnil sur Oger 村莊內,佔地僅 1.85 公頃的 Clos du Mesnil 葡萄園 。這款單一葡萄園 年份 品種的香檳均衡了夏多內葡萄的純淨與及其生長風土特有的礦物質香氣。 在庫克Krug的酒窖陳釀了 12 年後,它展現出精確的個性和醒目的優雅。

 

 

↓↓更多香檳資訊↓↓