買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

 

何謂膜拜酒?

膜拜酒一詞相信有在品飲葡萄酒的酒友們一定都不陌生,也常被拿來廣泛使用在很多知名的酒款上。從字面上解讀通常有受特定族群崇拜、信仰的意味存在,英文則以「Cult wine」來稱呼,這們詞彙最早用於美國加州納帕幾個小酒莊上,因為追求極致的標準釀造,所以產量都極低,年產也都控制在數百箱以內,造就多數人看得到的喝不到,而衍生出的「膜拜」現象。



膜拜酒起源


世界葡萄酒的序曲始於1976年法國巴黎審判盲評會,加州葡萄酒輾壓法國一級名莊,讓美國佳釀自次能與法國五大名莊並駕齊驅。這大力鼓舞加州葡萄酒產業的興盛,90年代成為釀造加州頂級名酒的萌芽期,隨著富豪對葡萄酒產業的投資,釀造技術不斷精進,釀酒師們更不惜代價朝著極致化的品質生產,創造稀有性與獨特性。這類型的佳釀深受權威酒評的加持,國際評價近乎滿分,從而刺激了膜拜酒的誕生。隨供需市場的運作與拍賣競標上的價值,有錢也不見得能擁有,將它步步走推向神壇化,達至空前絕後的景況。

 

 

膜拜酒龍頭

加州膜拜酒之王Screaming Eagle嘯鷹酒莊,在美國十大最昂貴葡萄酒排行榜中列於榜首!在2001年的納帕酒款拍賣會上,一名收藏家以美金65萬折合台幣2,100多萬標下1992-1999年份共83公升裝卡本內,讓嘯鷹創下全世界最昂貴的拍賣酒款紀錄。 質量已是無庸置疑,產量極有限,能得到它就像是在奢侈品世界中買到愛馬仕鉑金包一樣的尊榮,想擁它必須要有耐心,酒莊採會員制,官網登記依序候補得花上數年才有資格買到的限量品。買酒網罕量釋出👉請點我



嘯鷹易主姊妹莊誕生


英氣煥發的嘯鷹女莊主 Jean Phillips ·菲利普斯於2006年,將酒莊轉賣給全球富豪榜名人Stan Kroenke斯坦·克倫克接續經營。身為體壇傳奇富商,手邊擁有數個體育菁英球隊,也掌握英格蘭足球超級聯賽的控股權,其妻Anne Walton安·沃爾頓更是美國零售巨頭Wal-Mart沃爾瑪集團的繼承人。在富豪的挹注下,聘請新新釀酒師Andy Erickson安迪·艾克森組成新的團隊加入,自此將嘯鷹推向至高無上的地位,也有了新生代Jonata荷那達酒莊的誕生。位處Napa Valley納帕產區大約6小時車程的Santa Ynez Valley 聖伊內斯山谷,此處當時並非常規傳統的葡萄產地且也不出名,初期發展更被業內看衰。但在Andy Erickson安迪·艾克森 (前嘯鷹釀酒師) 的堅持下,嘗試種植培育數十種葡萄品種並全數保留,在嚴峻的環境下孕育出頂級佳釀,現今已成為加州最受矚目且媲美法國頂級隆河佳釀的新興法定產區。

 



四點必收藏的理由

身為美國膜拜天王Screaming Eagle的姊妹莊絕非浪得虛名,以下幾點證明它貨真


火速發光權威高點評
/
 葡萄酒評皇帝 Robert Parker 羅伯·帕克以最令人興奮的加州新酒莊來評價,僅用三年時間便獲得酒界權威《Wine Advocate》葡萄酒倡導者雜誌滿分紀錄。

比照嘯鷹酒莊管理 / 聘任嘯鷹酒莊Armand de Maigret阿曼德梅格雷總管偕同管理Jonata荷那達酒莊致力優中選優,以不到嘯鷹1/30的價格,不需破萬即刻享有!
明星釀酒師相繼接棒 / 以Andy Erickson安迪·艾克森 (前嘯鷹釀酒師) 奠立的基礎發展,經由曾任Staglin史泰林家族精品酒莊與以盲評實力戰勝波爾多的紐西蘭Craggy Range克拉吉酒莊的薰陶下,年輕又活躍的釀酒新星Matt Dees麥特廸斯操刀, 以開放創新的態度與匠心精神再次驚艷酒壇。
飛行釀酒顧問加持 / 全球超過13個國家多達150間酒莊的莊主重金也要聘請的釀酒顧問Michel Rolland米歇爾·羅蘭,在他魔法般權威且專業的技術指指導下,無一不登上經典。讓酒莊的發展壯大更加精鍊,儼然已成為美國新一代酒莊中的代表之一。

 

Jonata 荷那達酒莊全系列

相較傳統發展悠久的其他酒莊相比,雖屬萌芽階段但已不容小覷。坐擁品種多樣性且靈活運用,兼具新世界的開闊與舊世界沉穩優雅,結構扎實緊緻別具陳年潛力,是近期指日可待的後起之秀,等你您來探索~

 


芙蘿兒 白蘇維翁精釀白酒 2015

極低產量的2015年以優雅且令人驚豔的集中度成為焦點。Wine Advocate葡萄酒倡導家評論「香氣上帶有野性與異國情調的濃郁果感,入口奶油奢華般質地展開,清新的酸度延伸至餘韻,散發著草本氣息。接下來的4-6年裡會陳年得很漂亮。」給予WA93+的高標肯定。
👉 快點來搶購 


 

托竇絲精釀紅酒 2016

想了解酒莊風格,又不想花昂貴價格購買高級特釀?這將是你最好的選擇,其售價絕對負擔的起,又能感受來自酒莊精心嚴選的七個不同葡萄品種混合的協調之美,十分考驗釀酒師對風味熟悉度與均衡感。飽滿強勁卻又相互連貫,眾多酒評專欄都給予90分以上的肯定,想接近膜拜酒的滋味,就從這款開始吧~


👉 
快點來搶購 



 

芬尼斯 梅洛精釀紅酒 2015 (左)

VIVINO上刊載 4.2⭐ (連結) 的質量保證。是款以波爾多為主要葡萄品種的精緻混釀,梅洛為其基礎帶有毫不掩飾的力量與不可否認的細緻,猶如酒名中賦予Phoenix 芬尼斯的鳳凰之意生動活現。權威酒評 Jeb Dunnuck 傑布·鄧納克給予97分的高分肯定,並說是迄今為止這款特釀中最優異的年份。

 

 

拉桑奎 希哈精釀紅酒 2014 (中)

羅伯特•帕克比作「年輕版自己」 的大將Jeb Dunnuck傑布·鄧納克給予99將近滿分的評價,讚嘆簡直是傑作,比平常更精緻、優雅、涼爽氣候的特釀。讓人聯想起來自法國北隆河以世界最頂級希哈紅酒而聞名的Hermitage艾米達吉產區不相上下。

👉  快點來搶購  

 

 

德莎菲歐 卡本內蘇維翁精釀紅酒 2014 (右)

作為加州最大宗也讓人期待的卡本內特釀,有別於精心挑選50多塊子區,其獨特的微氣候和土壤結構,提供釀酒師Matt Dees最廣泛且豐富的調色,可以混合 Jonata 獨特的葡萄酒。

👉  快點來搶購 






>> 👇 搜尋開看更多 👇 <<