買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

「釀人九平次」一是日本國內外暢銷多年的人氣清酒名炳之一。
一直走在前端的社長久野九平治,
早年便領先群雄走訪葡萄酒歷史悠久的法國、積極推廣清酒,
使「釀人九平次」成為最早列入米其林三星酒單的清酒。

他們不僅僅想當個清酒釀酒廠,為了更專精原料與風土之間的關聯,
便到了勃根地種植葡萄,體驗大自然與葡萄、釀酒之間的關係。
更在2016年於勃根地成立屬於自己的葡萄酒酒莊,
成立「DOMAINE KUHIJI」品牌。

為追求勃根地Domaine(領土)的概念,
在2021年冬天於山田錦知名產地黑田庄町的稻田旁,直接蓋起了新的酒造。
黑田庄是少數能滿足酒造所尋求的理想水稻生長條件的地區之一。
具有陽光、溫度、降雨和土質的理想風土,
適合種植高規格的酒造好適米,尤其是特A等級的山田錦,
故在酒米稻田中,有著特級園之稱。

100%掌握了自家種植、自家釀製的細節調整,
更能實現社長多年來追求的清酒的陳年可能性,
誕生出的完美酒質,
相較細緻的日本料理,更能駕馭層次豐富多元的義法料理。

【關於酒造】
久野九平治本店創立於 1647 年,現由第 15 代經營,雖然酒造位於愛知縣,2010 年開始拓增米田於兵庫縣,2016 年開啟了在布根地釀葡萄酒的新一頁, 於此同時,不斷精進日本清酒的釀造技術。



【釀造宗旨】
2021年冬天開始在黑田庄成立了新的酒造,不只是酒造新拓展的產區,更屬九平次親自釀製的系列,酒造的目標是希望發展更多主產品以外的系列,並推廣酒造在兵庫縣的酒米產地。



【種植】
酒造傾向種植成熟度高的稻米,為了達到此目的,特地種出稻梗較粗矮且減少每個稻梗上稻穗的生長數量,此外,播種時也刻意將空間拉開,間距比一般稻農種植的寬,稻梗較低可以增加受陽度,播種間距寬可促進稻田間的通風,以防稻米生病,實行此法更能將肥料使用量減到最低。



【發酵】
盡量以天然的方式發酵,發酵過程有需要的人工,但不傾向太多的人工干預,因為太多人工會影響清酒的天然元素的展現,並縮短酒款的適飲時間。



【陳年】
一般人認為日本清酒應該趁新鮮飲用,九平次 的清酒即便陳放一段時間後口感依然很好,九平次的清酒使用自製的原料釀造,因此比起一般清酒更有陳放的潛力。



《久野九平治本店 黑田庄町 福地 2019》

[ 福地 ] 位於加古川的左岸,土壤以黏土為主,東邊的山地土石崩解後堆積而成的土壤,黏土密度高,蓄水力較強,缺水時,土壤剛好可以保有良好的水量,但也需精心管理,以免殘水量過多。
與田高一樣,日照時間長,容易受到高溫影響,加上土壤含水量較高,所以每年依照氣候,酒款年分的表現差異較大。

色澤偏明亮的黃綠色,散發奶油,花束,哈密瓜,白桃的香氣,接觸空氣一段時間後出現些許煙燻,礦石,鮮奶油和蘑菇的氣息,口感清爽柔美,酸度明顯與米的旨味在口中呈現華麗的層次,果香綿延在悠長的餘韻中,酒體結構較深沉細緻。

建議搭配:焗烤料理,蕈菇料理,白黴起司,豆類料理。

👉商品傳送門:福地

《久野九平治本店 黑田庄町 田高 2019》

[ 田高 ] 是個陽光普照的產區,享受較長的日照時間,因坐落於北邊,不會因背山而被陰影擋到陽光,此區的高度比門柳低一些,從加古川市起源的河流經過此地,河流調節此區的氣溫,土壤肥沃加上日照充足,使得此區的稻米生長得特別好,[ 田高 ] 此名意旨此區的稻米品質極好。

如白玉般的清透色澤,整體表現非常清爽,有柑橘,青蘋果,鼠尾草的清新香氣,搖杯後會散出來自稻米轉化的礦石氣息,口感與香氣呼應,清爽溫柔,明顯的酸度更凸顯此酒的優雅,與米香平衡,持續於悠長的尾韻中。

建議搭配:生春捲,清炒蘆筍,西班牙橄欖油蒜蝦,義式肉醬。

👉商品傳送門:田高

《久野九平治本店 黑田庄町 門柳 2019》

[ 門柳 ] 是個谷地,四面環山,田地座向為東西向,以爭取更多日照,此區最大的特徵就是氣溫,高度比田高還高,加上山林環繞之下,體感溫度比田高約低2-3度,加上有河流經過此地,調節夏天的高溫,讓稻田即使在夏季時都能避免稻米因熱受損。

透明清澈的色澤,有著白桃果凍與鈴蘭花的香氣,搖杯後散發著迷人的麝香,奶油起司氣息,香氣十分複雜而優雅,清爽的酸度與米的旨味和礦石感回甘,極好的平衡,屬於中等到厚實酒體,口感滑順,充滿來自當地風土造就的當地印象。

建議搭配:野味料理,烤鴨,辛香料較多的料理,燒肉,味噌。

👉商品傳送門:門柳