疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

格蘭菲迪在2018年首次推出「台灣精神」埔桃酒風味桶第一版,訂價35,000元,隔年就在羅芙奧拍賣會上以70,500元落槌成交,漲幅直接翻一倍。在接下來的兩年,格蘭菲迪又陸續推出第二版與第三版,每個版本的製程都有些不同,由於每個版本都各限量2-300瓶左右,因此市面上幾乎已沒有現貨流通。

這次買酒網要做的超狂企劃就是:格蘭菲迪「台灣精神」埔桃酒風味桶一、二、三版同捆包!讓您完成一次收藏全套版本的夢想🥰

埔桃酒V.S馬德拉酒

埔桃酒是什麼?其實就是台灣版的馬德拉酒,馬德拉酒起源於馬德拉島,由於其地理位置優越,使其航運發達,馬德拉酒正是在這種環境下意外誕生的。

水手們在長時間的航行中,為了延緩葡萄酒變質的速度,會在其中加入烈酒,稱為「加烈酒」(Fortified Wine)。馬德拉酒就是一種加烈酒,但他最大的特色在於,由於馬德拉島出航的航程較久,他們的水手意外發現,他們的酒在船艙中經過長時間的悶熱高溫與劇烈晃動,竟會產生一種獨特的風味,且可以保存很長時間而不變質,因此後來這種經過「熱熟成」的加烈酒,就被稱為馬德拉酒。

馬德拉酒的魅力之大,曾有位極其迷戀馬德拉酒的英國公爵在被判處死刑時說出:「如果要死,我也要死在裝滿馬德拉島產的馬德拉酒的酒桶裡。」

格蘭菲迪品牌大使詹昌憲James2012年格蘭菲迪第一次推出馬德拉桶過桶的威士忌時,就對馬德拉酒難以忘懷。在一次偶然的機會下,他得知台灣的樹生酒莊就有在做馬德拉酒,只是名稱不一樣,稱為埔桃酒而已。

埔桃酒的千變萬化

於是,一場台灣葡萄酒莊與蘇格蘭威士忌酒廠的跨界合作就這樣開始了。

格蘭菲迪將在波本桶中陳年24年的威士忌,置入由100%台灣金香葡萄製成的埔桃酒桶中過桶2年,這就是2018年推出的「格蘭菲迪『台灣精神』埔桃酒風味桶第一版」。

2019年推出的第二版,調整了葡萄品種比例,改為85~90%台灣黑后葡萄,10~15%金香葡萄,並同步推出「黑后」與「破冰」兩個版本,對應的是加烈酒在「傳統」與「現代」的兩種製程──傳統指的是傳統做法,現代則是在浸皮階段加入乾冰,經過急速冷凍的葡萄皮與果肉會使酒色更深、風味更濃郁飽滿。最後再將格蘭菲迪25年波本桶威士忌,分別置入「傳統桶」與「現代桶」中,過桶1年兩個月,就成了「格蘭菲迪『台灣精神』埔桃酒風味桶第二版」。

2020年推出的第三版,則是將格蘭菲迪26年波本桶威士忌置入「現代桶」中過桶2年。

千變萬化的做法,令得這三個版本、四個酒款具有無比的收藏與品鑑價值。

屢獲國際大獎

以如此「實驗性質」創作的酒款,味道如何呢?這點,全世界的專家用他們的盲飲給分,給了您最好的背書。

格蘭菲迪「台灣精神」埔桃酒風味桶第一版:

2018 ISC金牌

2018 IWSC金牌

格蘭菲迪「台灣精神」埔桃酒風味桶第二版:

2019 ISC金牌

格蘭菲迪「台灣精神」埔桃酒風味桶第三版:

202025屆巴黎世界酒類競賽 金牌

2020德國世界酒類競賽(Mundus Vini) 金牌

立刻點擊收藏