買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

何謂膜拜酒?

膜拜酒一詞相信有在品飲葡萄酒的酒友們一定都不陌生,也常被拿來廣泛使用在很多知名的酒款上。從字面上解讀通常有受特定族群崇拜、信仰的意味存在,英文則以「Cult wine」來稱呼,這們詞彙最早用於美國加州納帕幾個小酒莊上,因為追求極致的標準釀造,所以產量都極低,年產也都控制在數百箱以內,造就多數人看得到的喝不到,而衍生出的「膜拜」現象。



膜拜酒起源


世界葡萄酒的序曲始於1976年法國巴黎審判盲評會,加州葡萄酒輾壓法國一級名莊,讓美國佳釀自次能與法國五大名莊並駕齊驅。這大力鼓舞加州葡萄酒產業的興盛,90年代成為釀造加州頂級名酒的萌芽期,隨著富豪對葡萄酒產業的投資,釀造技術不斷精進,釀酒師們更不惜代價朝著極致化的品質生產,創造稀有性與獨特性。這類型的佳釀深受權威酒評的加持,國際評價近乎滿分,從而刺激了膜拜酒的誕生。隨供需市場的運作與拍賣競標上的價值,有錢也不見得能擁有,將它步步走推向神壇化,達至空前絕後的景況。

 


眾名莊堆砌而成的明星區

在加州納帕產區中擁有歷史地位與標誌性的 「Oakville AVA 奧克維爾子產區,東西側由山勢起伏環伺,在這個小區域內適度溫暖且排水良好的土質特性,相當適合卡本內蘇維翁葡萄的生長,造就極佳的成熟度與堅實飽滿的架構表現,以頂級卡本內引領風潮,融合經典波爾多葡萄品種孕育出品質超凡,頂級窖藏的Harlan 賀蘭酒莊」,實力與法國五大一級酒莊平起平坐,也是此區頂尖標竿。嚮往追求納帕頂級佳釀的您,一定對美國教父 Robert Mondavi 羅伯.蒙岱維、Opus One 第一樂章甚至是膜拜天王 Screaming Eagle 嘯鷹等響亮名莊不陌生,這些創造此塊傳奇之地且眾星雲集的神奇魅力?! 究竟為何我們看下去…..


天時地利人和 | Harlan賀蘭酒莊

  • 天時-加州酒正崛起 / Oakville AVA 奧克維爾正是由納帕產區向外延伸官方劃定的子產區,受惠加州酒的興起帶動周邊不毛之地的崛起,成為納帕谷內首批獲取官方認可的獨特葡萄酒產區之一。

  • 地利-海拔是關鍵 / 挪有此區風土優勢僅是標配,屹立成就超過40年的致勝關鍵是海拔。在他早年參訪波爾多時,注意到最好的葡萄園皆位於排水良好的山坡上。因此效法選擇此區225至1,225英尺不等海拔高度的梯田葡萄園,混合豐富土質變化與提供完美的排水地形,幫助葡萄緩慢生長並均勻成熟,夜間和清晨受冷涼霧氣的影響,有助於保持良好的酸度水平,創造更加細膩的酒質風味。

  • 人和-匠人精神淋漓盡致 / 團隊核心的釀酒師 Bob Levy 鮑伯·利維與全球超過13個國家多達150間酒莊的莊主重金也要聘請的釀酒顧問 Michel Rolland 米歇爾·羅蘭,在他魔法般權威且專業的技術指指導下,為酒莊注入一針強心劑。兩人通力合作經過無數次的混釀調和,其目的以達到釀造上的復雜性與顯著陳年潛力一級酒莊巔峰佳釀。



名人掛保證

緊跟美國膜拜天王 Screaming Eagle 嘯鷹的步伐,受歡迎程度也是千金難買,一生想追尋擁有的夢幻逸品,以下名人加持讓你不得不佩服它有多厲害。

  • 酒評權威人稱葡萄酒皇帝的 Robert Parker 羅伯帕克曾說 「它的深度不僅是加州之冠,甚至可說是全世界第一無論名氣、價格、分數都已超越波爾多五大,選入世界最偉大的156個最佳名莊之一

  • 羅伯-帕克從1991-2017 二十年間給出八個 RP100 滿分紀錄

  • 任命皇家酒窖顧問且與 RP、JS 並列三大權威的女性酒評代表Jancis Robinson 杰西斯·羅賓遜讚譽為「20 世紀十大佳釀之一」最與眾不同的精緻卡本內佳釀。



 

Harlan 賀蘭酒莊全系列

該酒莊的初衷很單純,一心以生產可媲美波爾多五大一級名莊的加州酒出線。有別於法國級數酒上的大宗,相較兩款卓越品質的精心特釀,產量極少有限供應。除了世界星級餐廳名單和私人酒窖外,市場上流通很少見,難得機會要把握~

賀蘭酒莊 旗艦紅酒 2015

2015年奪下 Wine Advocate 100 / Jeb Dunnuck 100 絕美的雙百紀錄,美國傳奇葡萄酒評論家 Robert Parker 羅伯-帕克在歷年生產的年份中給出八個之多的滿分紀錄,VIVINO上刊載30個年份中平均4.7⭐ (連結) 的質量保證。擁有長達36個月的法國橡木桶陪釀,賦予豐富且復雜熟成變化,20年+的窖藏潛力無疑是加州頂釀最高典範。

👉 快點來搶購 



 

賀蘭酒莊 荳蔻少女精釀紅酒 2015

1995 年首次亮相作為酒莊生產的第二款佳釀 The Maiden荳蔻少女,雖常被人稱為是酒莊的副牌,但其細緻與奢華的質地在口中綻放,已是超越大多酒莊旗艦滋味的神作了。幾乎年年獲得酒評家超過90分以上的推崇與高分肯定。2015年的產量比往年銳減一半但其質量出奇驚艷,口感濃郁而集中,單寧顆粒感十足,清新自然餘味悠長,充分掌握酒莊精髓,就以近年加州混釀的質量來看十分厲害。深獲 Wine Advocate 95 與 Wine Spectator 95的高評價

 

 

 

>> 👇 搜尋開看更多 👇 <<