買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

踏入北隆河,領略「隱士之巔」



最多百分珍藏與高分評鑑的北隆河

隆河魅力無法檔高規頂級明星產區。自古便是頂級酒生產地,口碑更勝波爾多,讓葡萄酒酒評至尊羅伯特 ‧ 帕克極力讚揚分享~更是擁有最多百分珍藏與高分評鑑的潛力酒莊的代表性產區。一起來探索北隆河區吧~

 

🔐收服世界酒饕的致勝點?


📍 關鍵一:波爾多的依賴

19世紀不少波爾多酒莊為增加酒體的濃郁度會特別從北隆河的優質產區艾米塔吉(Hermitage) 收購葡萄來與波爾多酒進行混釀,展現其產區優質出產的首選!


📍 
關鍵二:風土致勝

昔日火山岩漿爆發沉積,成為現在特有的花崗岩地質,河流兩側狹長且陡峭的山谷,造就葡萄發展出多樣的風土表現。 

📍 關鍵三:超過50個 Parker滿分 

酒評家最激推的產區,集團酒商的旗艦佳釀的帶動國際拍賣市場熱度。


 

🔐 淋漓盡致的御選代表?

Uploaded image

👉  Syrah 希拉 

高品質希拉紅酒都在這 !! 長熟型代表,適合溫暖炎熱區域,果皮厚、酒體、單寧及酸度皆偏高。常具備濃烈漿果香氣,可釀製出深邃、層次豐富耐久藏的佳釀。


 

👉 Vioginer 維歐尼耶  

葡萄品種的特性是喜水源充足温暖區域,果實小而緊密,果皮厚實,果汁糖分高酸度較低。但在北隆河崎嶇坡地與冷涼環境,造就出細膩芬芳的個性與具有陳年潛力,一枝獨秀獨領風騷,晉身成為北隆河頂級白酒品種重要的女王頭銜! 

 

🔐 讀懂特級名村關鍵字?

高規頂級明星產區,認得特級村讓你買酒無往不利不走冤妄路......北隆河整體地勢屬於嚴峻陡峭的坡地,風化貧脊的花崗岩地層是造就細膩酒風的一大關鍵,產區的價值在於極度仰賴人工照料葡萄園與採收,最精華與深邃的葡萄都分布在八個特級村中。

梁淑意:細談北隆河紅酒-- LifeStyle Journal 優雅生活


>>> 經典紅酒產區介紹 <<<

COTE ROTIE 羅蒂丘 

北隆河右岸的陡峭坡地,夏季日照強烈,故有「燒烤山坡」之稱。村中最有特色的劃分成金坡 (Côte Blonde) / 棕坡 (Côte Brune) ,傳說是 Chateau’d Ampuis 皇爵給兩女兒的嫁妝並以髮色作命名。


SAINT-JOSEPH 聖約瑟夫 

北隆河右岸南北狹長的法定產區,腹地廣大,風味相當多變,歷史發展悠久,當時更與 Côte-Rôtie 或 Hermitage 平起平坐,昔日進貢法王的優質區,現今是北隆河愛好者最熱衷的挖寶之地。
最好的聖約瑟夫酒👉 由此開啟  

HERMITAGE 艾米達吉 

紀念一位十字軍騎士「Henri Gaspard de Sterimberg」在Tain l’Hermitage山上建造教堂並開啟後半生歸隱與釀造生活,以法語「隱士的居所」之稱,成為至高無上歷久不衰的北隆河優質產區。以 20 個單一園組成,發展出品質超群的單一園佳釀與優質地塊混釀。

超越你想像的巔峰艾米達吉酒👉 由此開啟

  Hermitage | Vins Rhône


CROZES-HERMITAGE 克羅茲-艾米達吉 

北隆河最大產區生產的希哈(Syrah) 果香飽滿,單寧絲滑,酒風多變富有活力,年輕時就有極大化表現,是公認CP值最強產區。

小Hermitage美稱的高CP值酒👉 由此開啟  


CORNAS 高納斯 

北隆河南端產區,僅以單一品種希哈生產的紅酒,果味豐沛多汁,即飲搭餐首選 !
最好搭餐零失誤的酒👉 由此開啟  



>>> 經典白酒產區介紹 <<<

CONDRIEU 孔德里約 

解鎖北隆河重要頂級白酒,少不了的那一位! 唯一以 Viognier 維歐尼耶單一白葡萄釀製而成的夢幻白酒。溫和柔潤稍稍醇厚質地,恰到好處的微酸度令人一芳頃心。酒標上看到 Condrieu 孔德里約字樣,別懷疑一定是 Viognier 白酒,選她!體驗一回北隆河的女王架勢與迷人魅力!




最多優質的隆河酒在這裡 :向右:https://lihi1.cc/WfTPj
洽詢買酒網各門市:圆头图钉:https://bit.ly/3eLeuPZ