買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的


 

酒迷心中始終占有不可抹滅的地位」 

Biondi Santi 碧昂-帝桑迪酒莊被譽為「義大利頂級珍釀之選」,只有卓越與均衡的年代才造就完美,無極限的陳年潛力讓全球讚嘆。曾是義大利招待各國元首的國宴酒,更在1999 年的葡萄酒雜誌 <Wine Spectator> 封面中與頂級珍釀 DRC、Margaux 、Petrus 同時被評選為12款「世紀夢幻佳釀」之一,成為二十世紀最偉大也是唯一的義大利代表酒款。




無懈可擊的傳統派先趨,將 Brunello 發揮到淋漓盡致

三個系列造就王者風範,樹立酒王英姿

 

近乎苛求,旗艦稱霸絕非偶然」 

Brunello di Montalcino DOCG Riserva

酒莊的 Riserva 系列於 1888 年首次生產,是歷史上第一個 Brunello 葡萄酒的誕生,截至今日僅生產出 40 個年份,絕佳年份才出產,選用 25-80 年間的老藤釀造,在橡木桶內陳釀三年後,在瓶中陳釀最少 6 個月,堪稱為地表最長壽甚至可以突破世紀門檻的頂級佳釀。生津的酸度與緊緻單寧在陳化後,隨著時間的淬鍊,趨向出柔順優雅的迷人深度香氣。買酒網特別釋出已故老莊主 Franco 的絕響之作1998 & 2012 雙年份,絕對珍貴稀有,錯過這次以後遍尋不再有。




初入茅廬托斯卡納榮光乍現

Brunello di Montalcino DOCG Anata

做為酒莊首發系列在市場上推出,立即獲得了極大的認可,是大眾喜愛的經典代表,來自酒莊在 Montalcino 蒙塔希諾產區最驕傲的單一園 Tenuta Greppo ,呈現出典型高海拔桑嬌維賽 Sangiovese 優雅兼具深邃耐藏的最佳樣貌。在斯拉夫尼亞橡木桶中陳釀 36 個月後,瓶陳至少 2 年才上市。擁有復雜又精緻的調性。




「越級打怪! 名符其實的小 BdM 」 

Rosso di Montalcino DOCG 

Rosso di Montalcino 在法規上是不需經過桶陳的,以其靈動的芬芳與果味脫穎而出,即使在年輕時也能完美品嚐。而酒莊這款 Rosso 仍以 BdM 的精隨去創造出來的,出產年代遠早於 Rosso 法規的制定。當法規確立後才將其酒款列為 Rosso 級別,說它媲美多數酒莊的 BdM 等級也當之無愧,酒莊為了讓酒體更加紮實馥郁而進橡木桶陳年,新鮮漿果迷人豐沛,乾燥花香精細芬芳,口感滑順並散發著柔和果氣糖香,尾韻活潑新鮮感十足。身受多國米其林餐廳侍酒師高度喜愛。




義大利公認的 BdM 開山始祖

酒莊自祖父輩 Clemence Santi 開始,便在1867年的巴黎世博會上獲得「全球傑出釀酒師」的殊榮,致力研究 Brunello 葡萄的栽種。 (便是現今中義 Toscana 托斯卡納頗高知名度桑嬌維賽 Sangiovese 品種的繁殖系) 也替 Montalcino 這個當時的小產區開疆闢土。隨 Clemente 的其中一位女兒嫁到 Biondi 家族後誕下了Ferruccio之子,就此結合兩家族姓氏的 Biondi Santi 酒莊也就次誕生。在世代的傳承與發揚下,葡萄酒事業日漸興盛,也成為 Montalcino 產區中的領航者,更奠定成為義大利第一個 DOCG 優質法定產區。


 

  * 現在入手 :star-struck: 正是時機 *  

質量毋庸置疑且貼近國際市場均價,老莊主 Franco 辭世後的絕響之作,
珍稀珍藏老年份釋出並非年年有,所以有看到就要收,保證不會後悔 !!! 


Annta / Riserva 系列垂直年份套組
!! 全球限量 || 收藏價值滿分行家夢幻逸品 !!
👉 立即搜尋