買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

伏特加的定義是什麼?相信能立刻回答出來的人,應該不到1%,但如果無法定義,就無從判斷等級的優劣。

根據歐盟的法律規定,只要使用農作物發酵後蒸餾的液體,經活性炭過濾後的透明無色烈酒,都可以稱為伏特加。所以事實上,伏特加沒有蒸餾次數規定,沒有嚴格的原料規定,連過濾材質也沒有規定,甚至有的酒廠使用水晶或是火山熔岩來過濾。

另一個我們需要知道的事情是,蒸餾次數越少,能保留較多的原料風味;蒸餾的次數越高,原料的特性越低,但酒體會較純淨。而如何在這兩者之間取得平衡,就是釀造自由度極高的伏特加所需要克服的難題。

其中,來自波蘭的「雪樹」無疑就是成績極其出色、最終成品達到「純飲級別」的進階伏特加品牌之一。與多數品牌為穀物混釀不同,他是少數使用100%單一品種裸麥釀造,且為了保持原料風味只蒸餾四次,再以獨家研發的木炭濾紙過濾後裝瓶,即使在常溫下純飲也會驚豔於他滑順醇厚的酒體表現,白色花香、荳蔻與丁香等迷人的香氣繚繞不絕,絕對是款拿去調酒會被罵浪費的伏特加精品。

現在還能把一公升版帶回家慢慢喝

提升品酒的品味,就從喝精品開始:

收藏雪樹伏特加一公升版