疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

全台僅60套 帝亞吉歐精銳之最
2021極奢原酒系列 重磅再現

2021 Prima & Ultima 極奢原酒系列 

2021 Prima and Ultima 極奢原酒系列延續 2020 第一代酒款的精神從帝亞吉歐旗下的眾多威士忌中繼續挖掘豐富、稀有且珍藏已久的單一麥芽威士忌並將這些稀世佳釀帶到您的面前 。

極奢原酒系列將繼續與威士忌愛好者與收藏家分享 透過每一款風味絕佳 、 稀有且意義非凡的單一麥芽威士忌您可以品味它們背後精彩的傳奇故事 。

點擊詢問預購極奢原酒系列 

Maureen Robinson 親自挑選了第二款所納入的每個裝瓶


照片來自:Whisky Magazine

2021酒款由首席調酒師 Maureen Robinson 親自挑選這也是她第一次負責打造全套威士忌收藏系列 。 Maureen 憑藉超過 40年在威士忌產業的豐富經驗接續 Jim Beveridge 博士的衣缽承擔這個重責大任。她選擇在今年的 Prima Ultima 極奢原酒系列系列中延續 Beveridge 去年創造的敘事方式 選出在蘇格蘭近代史中的八個獨特時期生產的威士忌來訴說這段歷史精選出在不同時期生產的佳釀 。
Maureen 表示: 「極奢原酒系列精選了相當特別的單一麥芽威士忌 — 有些從未問世過,有些則是同類產品曇花一現後就不曾出現過的飲品。我記得我選擇保留在奧斯羅斯克裝滿酒液的酒桶,因為我深知在未來它將成就非凡。
針對 Linkwood 和 The Singleton 熟成試驗,我們相當期待又興奮,現在終於能在這幾款產品中實現美夢。我個人協助安置了其中幾個酒桶。自此之後,我就相當關心它們。因此,選出這些酒桶時,腦海中洋溢著豐富的回憶。」

 

2021 PRIMA & ULTIMA 極奢原酒系列組

奧斯魯斯克 1974 (Auchroisk)

蒸餾年份:1974 | 47 年
全球限量:382 瓶

酒精含量:48.7%

此酒款產自Auchroisk 酒廠 原酒取自於 1974 年 1 月 15 日酒廠成立時所蒸餾出的第一桶酒 。這桶原酒因其特殊且珍稀而被保存至今。口感無與倫比層次豐富中帶有辛香、馥郁的果香、以及柔順的香氣 。

樂加維林 1992 (Lagavulin)

蒸餾年份:1992 | 28 年
全球限量:1081 瓶

酒精含量:47.7%

此獨一無二珍稀的酒款是Lagavulin 首次在艾雷島使用全新炙燒美國橡木豬頭桶 (Freshly Charred American Oak 裝桶,以小批次實驗性的方式進行熟成。長時間的熟成讓酒體的煙燻氣息轉為溫和醇厚,使口感優雅圓潤且滑順。

林肯伍德 1981 (Linkwood)

蒸餾年份:1992 | 28 年
全球限量:701 瓶

酒精含量:52.9%

Linkwood 酒廠首次嘗試創新熟成工法 罕見三重層次表現 賦予酒款難以言 喻 的深度 。 經過熟成於 Pedro Ximenez 與 Oloroso 雪莉酒浸潤後的橡木桶 產生豐富濃郁的風味與香氣 並深度融合奶油般柔順質地 、 辛香口感及煙燻香氣令此酒款擁有驚人且妙不可言豐富風味 。

蘇格登 1992 (The Singleton)

蒸餾年份:1992 | 28 年
全球限量:420 瓶

酒精含量:60.1%

此酒款是蘇格登最非凡珍貴的陳年佳釀之一。最先陳放於二次裝填酒桶,然後再置於兩個小的馬德拉酒桶熟成14 年。此款威士忌是蘇格登少見的一次性實驗的作品,其甜香醇厚的酒體與酒廠輕盈且優雅的特色相輔相成。

泰斯卡 1979 (Talisker)

蒸餾年份:1979 | 41 年
全球限量:556 瓶

酒精含量:47.5%

選用四桶自1979 年二次填充的美國橡木豬頭桶在 Talisker距離大西洋最近、長年遭受風暴肆虐的四號倉庫中熟成也因此賦予此酒款強壯、粗獷特性酒體強烈卻擁有滑順的口感 。

布朗拉 1980 (Brora)

蒸餾年份:1980 | 40 年
全球限量:505 瓶

酒精含量:49.4%

此款為1980 年Brora 酒廠黃金時期所蒸餾的珍品 也是目前僅存的珍稀酒液 。
為了確保原酒能安全地保存我們將原酒分開藏放保管為了此一珍稀酒款 這些分開保存的原酒才又再次相聚。稀有的酒液靜置於二次填充的美國橡木豬頭桶中40年 熟成以向 Brora 最美好的年代致敬。其芬芳的煙熏味在悠長溫暖的餘味中揮之不去 。

慕赫 1995 (Mortlach)

蒸餾年份:1995 | 25 年
全球限量:454 瓶

酒精含量:52.4%

這款慕赫25 年威士忌自1995 年在 Pedro Ximenez/Oloroso浸潤後的歐洲橡木風味桶中進行熟成 成功表現出Mortlach 獨特肉質風味與強勁酒體 。
因為這款威士忌獨一無二的複雜層次與豐富醇厚的酒體讓它獲得了「孤狼」這個稱號 。

康法摩爾 1984 (Convalmore)

蒸餾年份:1984 | 36 年
全球限量:647 瓶

酒精含量:48.6%

此款 Convalmore原酒於 1984 年11月22日裝入3桶美國橡木豬頭桶熟成 而酒廠就在原酒入桶數月後永久關閉 。
這款酒運用僅存稀少的原酒熟成展現 Convalmore酒廠特色金黃色澤的酒液、柔順的口感以及豐富的果香。仔細品味這款極度稀有的威士忌的同時也是對 Convalmore致上最美麗的告別 。

 

點擊詢問預購極奢原酒系列

 


參考網址、圖片
https://www.theprimaandultimacollection.com/drink-collection.html
https://www.spearswms.com/prima-ultima-unveils-a-storied-selection-of-rare-single-malts/