0

您的詢問單是空的

2022年葡萄酒熱銷牌名一次看

每到年末各種榜單紛紛出籠,從熱門音樂排行榜到年度最爛影片不一而足。相信買酒網好朋友最有興趣一定是2022年的紅、白、氣泡酒人氣王到底是誰? 小編為你整理好熱銷葡萄酒款名單。分成三類別,讓您一次大點名。不管是看到喜歡的,或者還沒嚐過的都趁年底來喝一杯吧!

紅酒 TOP3

NO.1 法國 羅格世家 梅洛希哈紅酒

來自法國南部,日照充足又溫暖的-朗多克胡西雍產區。特殊的條件造就這裡的獨特個性。紅葡萄酒顏色很深,果香濃郁。在法國國王時代,羅格家族已是享譽歐洲的釀酒世家。總釀酒師,澤維爾羅格秉承了家族釀酒理念,帶來這款南部梅洛希哈美酒,深邃紅色,馥郁和新鮮的紅黑色漿果芳香,胡椒的氣息飄逸,口感飽滿,層次豐富,柔滑細膩,讓我們共同舉杯品韻法國浪漫!

👉  羅格世家梅洛希哈紅酒 

NO.2 西班牙 富飛酒莊 花舞系列荖藤紅酒

西班牙產區D.O. Alicante產區的葡萄酒已獲得眾多國家和國際獎項,並受到葡萄酒專家的高度評價。富飛釀酒廠精心挑選葡萄,通過原生酵母發酵後,使用新法國波爾多橡木桶和勃艮第木桶陳年。成熟的水果,覆盆子,藍莓,香料和花香撲鼻。完全表達出葡萄品種的複雜及優雅。

👉 富飛酒莊 花舞系列荖藤紅酒 

NO.3 美國 羅伯蒙岱維 酒莊特選 卡本內蘇維翁紅酒

羅伯蒙岱維酒莊是美國加州最知名的酒莊之一,由Robert Mondavi先生於1966年所創建,成功將Napa Valley推向世界葡萄酒舞台。成熟櫻桃、黑莓、李子的香甜和香草、烤橡木的風味相互交融,當中還略帶一絲咖啡的滋味,尾韻綿延不絕。在法國和美國橡木桶中陳年了10個月,讓風味中多了一絲烘烤氣息。

👉  羅伯蒙岱維 酒莊特選 卡本內蘇維翁紅酒 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

白酒 TOP3

NO.1義大利 亞拉莊園 蜜斯嘉甜白酒

第一名果然是台灣消費者熟悉的香甜滋味。來自義大利最昂貴的酒王酒后之鄉 "義大利皮蒙特" 中,頂規 Moscato d'Asti 阿斯蒂甜白酒產區。耳熟能詳的高人氣 Moscato 蜜斯嘉葡萄,香氣誘人、甜味討喜、酸度開胃的黃金比例。冰一點喝,細膩果香逐漸綻放出最美姿態。

👉  義大利 亞拉莊園 蜜斯嘉甜白酒

NO.2 紐西蘭 伊蘭莊園 單一園 白蘇維翁白酒

第二名也是以果香調為主的清爽白酒。來自紐西蘭馬爾堡的白蘇維翁。得過“最佳白蘇維濃獎”, 無數國際金牌,亦是航空公司頂級商務艙的選酒!芭樂和百香果的濃郁水果風味,清脆多汁,帶來持久優雅的清爽感。

👉  紐西蘭 伊蘭莊園 單一園 白蘇維翁白酒

NO.3 法國 菲拉頓酒莊 隆河丘村莊白酒

深根於法國隆河艾米達吉Hermitage的菲拉頓酒莊,堅持以自然動力栽種和釀造。具備隆河較低酸度的特性,白花和白色水果的香氣, 並有礦物的味道,口感圓潤順滑。良好的尾韻,略帶鹹味。經典隆河白酒超好搭。

👉  法國 菲拉頓酒莊 隆河丘村莊白酒 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

氣泡 & 香檳 TOP3

NO.1 智利 恩圖拉堡酒莊 微甜氣泡酒

智利最古老的酒莊之一,美國最受歡迎的智利葡萄酒莊-恩圖拉堡酒莊。目標釀出開瓶即可愉快享受、適合每個人的美酒。 手工採收的夏多內葡萄,散發讓人聯想到蘋果和梨蜜餞的甜美水果香氣。難怪這麼受歡迎。

👉  智利 恩圖拉堡酒莊 微甜氣泡酒

NO.2 義大利 TOSO 普羅賽克氣泡酒

義大利 普羅賽克氣泡酒,近幾年在全球市場突飛猛進! 成為出貨量最多的氣泡酒類型。平易近人的輕柔果香風格,不管什麼時候喝都超適合。TOSO 普羅賽克氣泡酒,明亮的稻草金色,精緻持久的氣泡。 回味著蘋果,梨和白桃的果香。 由於其特有的酸度口感平衡,具有極好的結構和新鮮感。

👉 義大利 TOSO 普羅賽克氣泡酒

NO.3 葛萊美酒莊 典藏無年份香檳

前三名當然不會少了香檳。葛萊美酒莊為法國駐外使館的常駐用酒,除了價格平實之外,品質也是有目共睹。以 "能夠讓人一再品飲" 為目標。高比例的黑皮諾葡萄展現花果芬芳的絕佳成熟感,添入適量夏多內葡萄提升愉悅清新的酸度,兩相和諧美好平衡。

👉  葛萊美酒莊 典藏無年份香檳