買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

秋季食指大動 老饕們看這邊

秋季食指大動 最佳餐酒指南

秋季食指大動 老饕們看這邊

秋季食指大動 最佳餐酒指南

天氣漸涼,令人期待的食慾之秋即將到來,正是時候大啖海鮮!除了肥美的各式海鮮、山野佳餚代表烤鴨、烤雞、山珍也是秋季必嘗美食,各式菌菇料理與當令蔬菜令人食指大動!買酒網餐酒團隊精選20款搭餐神酒,讓美味料理更加分!美酒更加誘人!今晚你想挑哪一瓶呢?

天氣漸涼,令人期待的食慾之秋即將到來,正是時候大啖海鮮!除了肥美的各式海鮮、山野佳餚代表烤鴨、烤雞、山珍也是秋季必嘗美食,各式菌菇料理與當令蔬菜令人食指大動!買酒網餐酒團隊精選20款搭餐神酒,讓美味料理更加分!美酒更加誘人!今晚你想挑哪一瓶呢?

海洋的鮮味

海洋是 Umami 的寶庫,蘊含源源不絕的鮮滋味,而秋季絕對是大啖海鮮的季節!生蠔配夏布利令人食指大動、肥美的秋蟹佐夏山蒙哈謝白酒創造出神級美味、淡麗辛口的純米吟釀與甲殼類鮮味完美融合、布納哈本威士忌與台菜炒海鮮更是天生一對。

葡萄酒 WINE

亞洲海派我最搭

全球侍酒師公認最愛推薦,著名奧地利國寶品種展現神級佐餐實力。 酸爽中略帶辛香與鹹感,是亞洲海鮮料理最匹配的新選擇。 近十年間好評如潮七度入選<Wine Spectator>葡萄酒觀察家百大榜單。

秋鮮味美 迫不及待

風格立馬可聯想到海鮮與夏布利的經典搭配,作為開胃酒真是令人愉悅。 一款不必擔心肥膩桶味與清瘦高酸的距離感,均衡雅致讓人迫不急待食指大動。

蟹肥酒美 頂尖交鋒

頂級葡萄酒家族聯盟(Primum Familiae Vini)成員之一,與法國波爾多五大之一的木桐堡並駕齊驅。纖細花香中散發雅致香草與糖漬檸檬的清香,溫潤入口與肥美秋蟹完美交織。在口中綻放出高級的滋味。

蠔鮮味美‧爽脆甘甜

Vivino葡萄酒評選可是以世界最佳白蘇維翁『TOP 5% 』來號稱它! 與生蠔不謀而合的純淨領域,富有清新明亮酸度提升生蠔的鮮甜感受,烤過的蚵蠔天然鹹味與酒質相互輔佐,形成最均衡絕美的秋季饗宴。


日本酒 SAKE

為甲殼類而生的清酒

白麴帶出的柑橘類香氣,宛如多汁檸檬輕甜入喉,搭配海鮮料理有絕對的加乘效果!

輕盈旨味‧鮮味首選

多喝幾杯也不膩口的淡麗辛口新潟酒,輕盈的旨味和酸度,和秋蟹高雅肥美的鮮味完美融合!


威士忌 WHISKY

鹹味同調 果香立體

餐酒搭中有所謂的「同調」,這款酒最標誌性的海風鹹味使他能輕易與生蠔,甚至是薑炒花枝等海鮮搭配;而他另一大標誌性風味:結構飽滿而立體的果香,在搭餐上有著近乎無敵的加乘效果,能輕易發揮出1+1>2的神奇魅力。

辛鮮猛勁 強強互撞

Talisker向來以強勁的口感著稱,泥煤味也點綴得恰如其份,中段豐富的辛香料還能引出鮮甜滋味,尾韻的焦糖甜感悠長討喜,與海鮮的酯味交纏成令人陶醉的樂章。

優雅襯托鮮甜原味

歐本位於蘇格蘭西岸,隔著一道海峽與馬爾島遙望,海風中的鹹味同樣滲入了歐本威士忌優雅纖細的花香之中。由於歐本威士忌較為細膩,適合搭配本身鮮甜味就十分純淨的高檔、新鮮的海鮮食材,且不須重口味的佐醬。可與清蒸的冷盤前菜搭配。

土地的滋味

秋天是吃山珍的季節,各式菌菇如牛肝菌、松茸、松露等在秋季最豐盛飽滿;當令時蔬如山藥、南瓜也正是最佳品嘗時刻。買酒網嚴選的紐西蘭黑皮諾能讓菌菇類料理綻放出優雅香氣;帶有果香的微辛清酒可以溫酒品嘗,與時蔬的鮮甜相輔相成。


葡萄酒 WINE

星級名廚的摯愛

連南台灣最難預訂的餐廳AKAME也選來搭烤鴨,米其林二星餐廳 RAW 也愛不釋手。 酸性漿果與辛香點綴,讓秋季樸質的大地風味更上一層樓。與蕈菇或松露提味的佳餚相佐,相輔相成美味倍增。

時令當道 穠纖合度

秋季是美味根莖蔬菜最豐饒的時節,節慶感十足的南瓜佳餚與當令蔬果,承載美食中所有芬芳與活力因子,搭配上馥郁且不失優雅的北隆河白酒,奶油香氣中透出均衡酸度,尾韻辛香展現食材與酒質融合後微妙的甜味。

餐桌友好 菇類絕配

土地溫暖的孕育,造就出香氣濃郁厚實味美的菇類百匯,入菜後鮮香徹底釋放,搭配上純淨果香與涼爽的乾燥草本氣息的新世界黑皮諾,展現酒質輕盈討喜又不失層次的絕妙表現。


日本酒 SAKE

豐潤濃醇‧冷熱皆宜

概念源自金黃色的稻田,低精米帶出的豐富旨味和濃醇風味,也相當適合溫熱飲用!

爽朗旨味‧百搭餐酒

帶有吟釀的果香,入口即可感受米的旨味同時兼具清爽的口感。微辛口風味亦適合溫酒享用。


威士忌 WHISKY

輕柔泥煤 勾引菇味

它的泥煤煙燻感十分輕軟細膩,酒體中段湧現的香草、奶油使它在搭配大地氣息較濃厚的食材時有著不錯的點綴效果,尤其適合搭配牛肝菌。

穿過堅果的蟲洞

秋天也是蘑菇的季節,蘑菇特有的大地氣息與淡淡堅果味,遇上同樣具有堅果、淡淡咖啡豆風味的亞伯樂雙桶14年,就像是穿過一道由堅果搭起的蟲洞,其相得益彰的程度保證讓你大吃一驚!

山林的野味

秋天涼意來襲,溫補的鴨肉、羊肉是許多人的好選擇。烤鴨搭配晚摘紅葡萄酒是令人心動的組合,兩種香甜互相交織,溫潤的丹寧也清除了油膩感。米其林官方指定威士忌慕赫擁有威士忌少有的肉香,能輕鬆駕馭各式山林野味,香氣加倍!


葡萄酒 WINE

鮮霈足挺搭油封鴨

多汁且柔性的果香帶點微妙單寧的尾韻,在秋季漸涼的轉換期,纖細不厚重配上鴨胸富含油脂感的佳餚,絕對是最佳的組合。

遲來的甜美滋味

透過晚摘替酒質點綴上一抹香甜,深邃甜味有酸度完美倚靠,順滑質地在口中蔓延。肉類料理佐上微甜的中式甜麵醬、日式照燒醬或是莓果醬都是絕妙的滋味。

野味甦醒與合鳴

黑色果香的誘人主導混合溫潤香草的木質辛香,細膩口感在舌尖停留,酸香帶上森林馥郁的花香與野性。與山林野味及熟成風味佳餚是最完美的搭配。


日本酒 SAKE

優雅酸度‧駕馭野味

傳統生酛技法獨有的乳酸香氣和酸度,除了牛肉,亦能駕馭豐富鮮味的羊排或鴨胸。

顛覆傳統的時髦清酒

青蘋果般香氣,宛如高雅白酒,乾淨透明。搭配羊排更能突顯其豐潤鮮味,肉質變得更加軟嫩多汁!


威士忌 WHISKY

野性天生 肉感Juicy

甫成為2021台北台中米其林官方指定合作夥伴的慕赫,無疑是搭配山林野味的首選。他最讓人印象深刻的就是在威士忌中很少見的肉汁感,能輕易讓大部份的肉類料理瞬間變得Juicy且香氣加倍!

鮮甜共鳴 唯美平衡

艾柏迪16年在12年的蜂蜜、奶油糖基礎上,又發展出些許的柑橘、清甜瓜果類香氣,與片皮鴨的無論是片皮、鴨肉,甚至是甜麵醬、小黃瓜、青蔥都有十分完美的搭配。