疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

讓你✔️2分鐘成為蘭姆酒達人✔️

📝蘭姆酒歷史📝

🔴源於加勒比海16-17世紀時,西印度群島盛產甘蔗, 當時用古老的方法提煉蔗糖,即加熱甘蔗汁以蒸發水分使蔗糖結晶出來。這種方法到最後總有一些含高分子的殘餘的糖稀或糖蜜,後來新英格蘭的殖民者發現可以用以釀酒,蘭姆酒於是誕生。

🔴英國大航海和海盜時代17-18世紀時, 蘭姆酒味道辛辣刺喉但價格相當便宜,且對壞血病等海上職業病有抑制的功效,酒精也能對在船上放置已久的淡水殺菌消毒,所以很受生活在艱苦環境的水手和海盜的青睞。著名的電影「神鬼奇航」中,Jack Sparrow船長與他的船員喝的就是蘭姆酒。

🔴悲慘的非洲黑奴販賣史18世紀,隨著航海技術的進步與歐洲列強的殖民地擴張,歐洲人開始將黑奴送往西印度群島,並命令他們種植甘蔗、生產砂糖。再將產糖後剩餘的大量糖蜜,裝上剛從非洲運奴過來的奴隸船上,並送往英國在美國的領地,新英格蘭州。於美國將糖蜜製成蘭姆酒後,再隨著奴隸船運回非洲,利用這些蘭姆酒來交換黑奴。大量的奴隸船就在加勒比海、美國新英格蘭州、西非,等三地往返運送貨物。這就是史上著名的三角貿易!