買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

跟上日本喝酒新風潮!揭密「氣泡清酒」高人氣的理由!

「氣泡清酒」高人氣理由

  • 氣泡清酒其爽朗的碳酸是最大魅力

所謂「氣泡清酒」意指含有碳酸的日本酒,最大的魅力便是氣泡在口中彈跳、享受碳酸的刺激。大多設定為甘口且酒精濃度不高,一般對於不太喝清酒的人,就像喝調酒般易飲,成為高人氣選項。
    • 氣泡清酒有多樣種類

    「氣泡清酒」因為歷史不長,所以未有明確的定義。對酒造而言名稱可以是「氣泡清酒」「發泡清酒」「發泡日本酒」等,有各式各樣名稱和製法。
    • 製法大致分為3種:

      1. 將發酵中的日本酒直接裝瓶,可稱為「活性濁酒類型」
      2. 添加酒醪再裝瓶者,稱為「瓶內二次發酵類型」
      3. 人工加入碳酸者為「碳酸注入類型」等。

    「氣泡清酒」的新潮流「awa 酒」

    ■ awa 氣泡清酒有明確的製法和品質的標準

    為了開發新型態日本酒的需求,多數藏元和酒造開始提供氣泡日本酒的商品,且明確設定品質標準,為求高端品質,透過共同合作成立「一般社團法人awa酒協會」,以利發展建全的市場。 

    這個協會針對製造方法、品質,定有嚴格的標準,達到標準的氣泡日本酒便可認定為「awa酒」。201611月由9社共同設立,2022年6月已有28家參與。

    一般社團法人awa酒協會:https://awasake.or.jp/

    人氣氣泡日本酒介紹

    近年,無論歷史悠久的酒造、在地酒造,大型酒造等都著手製作氣泡日本酒,各自傾心投入功夫開發商品。買酒網本次也介紹幾個人氣品牌。

     

    七賢 星之輝 SPARKLING

    清澈甘甜的水加上北杜市的米,並採用瓶內二次發酵的香檳作法。是繼山之霞氣泡清酒的第二彈。與山之霞不同的是,為了呈現一般歐美香檳的透明感,星之輝特別多了一層去蕪存菁的做法。讓他變為更透明與更具代表性的日本氣泡清酒。

    ★2022 KURA MASTER SAKE SPARKLING部門 白金賞

    水芭蕉 FLORAL SPARKLING SAKE

    承襲「Nagai Style」,融合新世代潮流趨勢,推出一系列更加年輕化、不拘泥也可以輕鬆享受的餐酒搭配,由Sparkling開頭,輕輕斟入香檳杯中,氣泡細緻而綿密,適合搭配水果優格沙拉等較清爽的前菜料理。

    ★榮獲2022年日本最適合葡萄酒杯品飲大賽(WGO)Premium Sparkling Sake部門金賞

    白鶴 淡雪 氣泡清酒

    像香檳般的華麗日本氣泡清酒!

    源自原料米的柔和甘甜和爽朗的酸味,令人神清氣爽的氣泡清酒。建議仔細冰鎮後,使用香檳杯品飲,更能品味其清爽氣泡帶出的清涼風貌。微甜微酸的低酒精濃度設計,特別適合推薦給日本酒初學者或是女性朋友!

    ★2022 International Wine Challenge(IWC) Sparkling部門 入選

    資料來源:https://tanoshiiosake.jp/6538

    還沒嘗試過氣泡清酒的買酒迷們,趕快來試試吧!