0

您的詢問單是空的

眾所周知,斯貝賽Speyside是蘇格蘭威士忌的明星產區,絕大多數的知名酒廠都座落於此。然而隨著時代更迭,「老斯貝賽」的風味已漸漸被拋諸腦後,只剩下一間浪漫得有些可愛的酒廠,仍堅持以古法釀造,讓人們即使到了今天,也能嚐到將近60年前的復古美味,他就是Benromach百樂門。

百樂門在1895年成立,1983年時曾短暫關廠,到了1993年,與百樂門創辦人關係匪淺的蘇格蘭十大獨立裝瓶廠之一的Gordon & MacPhail將百樂門蒸餾廠買下,並做著重啟的準備,1998年,時任威爾斯親王,日前剛登基成為英國國王的查爾斯國王正式重啟酒廠。

與大部份的蘇格蘭威士忌不同,百樂門是目前少數仍使用木製發酵槽的酒廠,最特別的是,他們在發酵時不僅使用蒸餾酵母,還加入了啤酒酵母,是全蘇格蘭罕見的兩種酵母混用的製程,且堅持只使用初次填充的橡木桶!再加上使用中度煙燻的大麥芽,使得百樂門重新上市以來,在國際烈酒競賽中屢屢斬獲佳績,成為威士忌愛好者們的最新口袋名單。

最新到貨:百樂門甄選Vintage 2012 Batch 1

這款臻選年份2012原桶強度的百樂門單⼀⿆芽威⼠忌,使⽤初次填充波本桶和雪莉桶進⾏陳年,酒液散發甜美雪莉酒⾹料⾹氣、⾹草莢的柔順甜美、些許巧克⼒⾵味及現刨柑橘⽪的清新,以⿊胡椒和溫和煙燻⾵味層層堆疊。

購買百樂門臻選年份原桶強度 2012 BATCH 01

百樂門15年

 

百樂門15年使用最高品質的初次填充波本桶與雪莉桶進行陳年,精心挑選的酒桶賦予酒液現磨的胡椒、炙燒橡木、蘋果、黑巧克力和漿果的香氣以及濃郁的雪莉酒風味,略長的陳年時間則讓酒體的油脂感更加腴潤,辛辣感更為降低,整體感受偏向圓融甜美,是款非常值得一試的百樂門佳釀。

 

百樂門10

百樂門10年是瞭解百樂門特色的最核心酒款,堪稱是百樂門的招牌,只使用品質最好的初次填充波本桶及雪莉桶,讓他散發著細膩的莓果和柔滑的麥芽香氣,絲絲煙燻繚繞,結尾是飽滿、悠長的雪莉風味。

購買百樂門10年

百樂門12年原酒

這款酒為台灣限定版,因此你在百樂門國外原廠的社群軟體上幾乎不會看到相關的圖文,可說是致贈外國友人的最佳選擇。

使用最好的橡木桶進行陳年,因而能夠賦予酒液黑胡椒、雪莉酒漬水果、巧克力及橙皮的香味,自然也映襯著經典的百樂門淡淡煙燻香氣。

購買百樂門12年原酒

百樂門21

這款百樂門21年單一麥芽威士忌長時間陳年於手工挑選的初次填充橡木桶中,帶有甜美的雪莉酒香氣。柔和的香料氣味伴隨苦橙和覆盆子風味以及百樂門酒款中經典的煙燻風味。

購買百樂門21年

小編心得

整體來說,百樂門威士忌確實有著十分獨特的魅力,他具有斯貝賽區的輕盈花果香調,纖細、優雅,但又有一股無法擺脫的煙燻油潤氣息,然而在花果香與煙燻過後,喉間湧出的又是豐富的奶油水果蛋糕,是款喝了會留有深刻印象的威士忌!

如果覺得很難想像,就不要想像了,自己喝過最準!百樂門威士忌系列商品