買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

#絕配薑母鴨酒款

#一口入魂#實在太搭

 

12月絕對是火鍋之月,冬季進補少不了薑母鴨,醇厚甘甜的湯頭搭配老薑舒服的辛辣,讓人由裡到外溫暖了起來,這時候小酌一杯更是人生一大享受!

但你知道吃薑母鴨該搭配什麼酒嗎?買酒網嚴選四支酒款,與薑母鴨是結婚等級的速配!

 

🍶天上夢幻 旨口 特別純米

👉酸味、旨味和香氣相當平衡,和肉類料理十分合拍!尤其燉煮類料理,輕柔的口感和合宜酸度,多喝幾杯也不會膩!

 

 

🥃百富雙桶12年

👉甜美、溫潤的百富雙桶12年,跟台菜可以說是非常的百搭!無論是倒進酒杯裡配著料喝,或是吃完醮過豆腐乳醬的食材再喝,都毫不違和

但我們更推薦的是:倒一點點在薑母鴨的湯裡,會讓湯頭層次瞬間昇華好幾個層次!

 

 

🍾伊蘭莊園 單一園 PGR白酒

👉充滿荔枝、西洋梨以及花香,果味充足,微涼的酒感包覆著薑母鴨的醇厚底蘊,揮灑出令人難忘的滋味。也推薦搭配薑母鴨的經典豆腐乳醬,鹹、酸、甜層次分明,讓人一口接一口的絕妙搭配!

 

 

🍷羅格梅洛希哈紅酒

👉搭配辛辣干甜的薑母鴨,口感飽滿中帶出柔滑與細膩,有梅洛柔順輕撫薑氣刺激的味蕾,希哈果氣與香料氣息交映襯湯頭的甘與辛。

 

 

下次聚會吃薑母鴨時,不妨從以上四支挑一支帶去吧!