疫情心驚驚,買酒配送最安心💥全館全省滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

《EDITION NO.6》威士忌迷最想收藏的系列酒款!

EDITION NO.6

 

     麥卡倫年度限量系列最終章Edition No.6以著名的斯佩河與麥卡倫莊園的大自然美景為靈感,向大自然的守護者致敬。
     麥卡倫Edition No.6以蘇格蘭傳奇斯佩河為靈感,匯集麥卡倫的釣魚嚮導、兩世紀飛蠅釣具品牌Hardy、保育鮭魚超過半世紀的大西洋鮭魚信託基金(Atlantic Salmon Trust),一同完成瓶中的斯佩河風景,為麥卡倫Edition系列劃下「永續」的句點。

麥卡倫No.6

五種橡木桶詮釋五部與河流相關的獨特故事

    Edition No.6以五種橡木桶詮釋五部與河流相關的獨特故事──Tevasa美國橡木桶代表生機勃勃的斯佩河、José Miguel Martin歐洲橡木桶代表睿智的釣魚嚮導、Tevasa歐洲橡木桶代表Hardy百年釣具的細膩、Vasyma美國橡木桶代表麥卡倫製酒工藝,以及神祕的特製雪莉桶,代表蹤跡莫測的大西洋鮭魚。

 

麥卡倫 EDITION NO.6

 

    麥卡倫釀酒師Steven Bremner表示:「從200年前的威士忌製作初期開始,麥卡倫就受到自然界的強烈啟發並與之息息相關。」純淨的斯佩河是世界上最大的河流之一,是麥卡倫威士忌的血液,瀕危的野生大西洋鮭魚與各種野生動物在這裡和諧共生,而Edition No.6則是麥卡倫倡導河流永續發展的印記。

 

麥卡倫Edition No.6

    在充滿年代感的深古銅酒色中,帶有極複雜的風味與深度結構,象徵斯佩河的蓬勃生機,最初散發著新鮮水果,肉荳蔻和太妃糖的香氣,融合橡木和成熟李子、活力甜橙和肉桂的風味,最後發展成奔放的香料與水果、奶油巧克力和烤燕麥。

  • 色澤:天然深古銅色
  • 香氛:濃郁的新鮮水果、肉豆蔻、生薑、巧克力、太妃糖、香草及橡木氣息。
  • 口感:李子與甜橙調中帶有肉桂、肉豆蔻、平衡的橡木桶香氣、太妃糖及燕麥味道。
  • 餘韻:尾韻悠長,呈現新鮮水果融合辛香料,轉化成滑順香濃的巧克力與烘烤過的燕麥風味。
  • 酒精濃度:48.6%
  • 容量:700 ml

麥卡倫Edition系列於2015年誕生,至2020年全系列6酒款發行完畢

麥卡倫Edition No.6


回顧2015年首次問世的Edition No.1至2020/10/30即將發行的No.6
每款皆以不同領域專家跨界協作,在全球收藏市場已經難以估算增值的潛力 ,讓全球的威士忌酒迷及收藏家都為之瘋狂!

 更多THE MACALLAN EDITION 系列

《THE MACALLAN EDITION NO.2》
THE MACALLAN EDITION NO.3
THE MACALLAN EDITION NO.4