買酒只在買酒網,配送最安心💥全館全台滿$2000免運

0

您的詢問單是空的

1886年,威廉•格蘭 (William Grant)為了實現畢生夢想,在九名子女與一位石匠的協助下開始建造自己的酒廠。他將酒廠命名為格蘭菲迪,即蓋爾語(Gaelic)中的「鹿之谷」。在經過一年的辛勤努力後,終於在1887年的聖誕節蒸餾出第一滴新酒(New Make)。

格蘭菲迪勇於挑戰的「先鋒者精神」,從他們率先採用三角瓶身、且是第一家跨出蘇格蘭地區在海外市場販售的蘇格蘭威士忌開始,就刻印在品牌的DNA之中。

其中最具代表性與特色的,就是格蘭菲迪12、15、18年採取三種完全不同的釀造方式釀造,與其他酒廠12、15、18年的差別只是熟成時間長短不同,格蘭菲迪首席釀酒師Brian Kingsman表示,這是為了讓這三個核心基本酒款能夠分別述說酒廠的不同故事。

格蘭菲迪12年,是將分別在雪莉桶與波本桶中陳年12年的麥芽原酒勾調後,再置入700個融合桶(Marry Tons)中融合,最後再從這700個融合桶中調配裝瓶。

格蘭菲迪15年則是將西班牙雪莉桶、美國波本桶,以及前期陳放於波本桶,之後轉置於美國白橡木處女桶3到6個月的原酒置入一個25000公升的融合桶(Vat)中,每次裝瓶時只會取出一半,之後再將另一批已熟成15年的原酒補進融合桶裡。

而格蘭菲迪18年,則是採取小批次生產的方式,將酒液置於150個約200多公升的雪莉桶或波本桶中熟成18年,最後才進行調配與裝瓶。

至於2020年推出的格蘭菲迪12年天使雪莉,則是選用罕見珍稀的Amontilado雪莉桶來進行最後的過桶,而成品也使他具有獨特且討喜的像是焦糖巧克力與豐富果乾的風味。

所以品飲格蘭菲迪,每一款都是一首獨一無二的特殊篇章,每一款都有著豐富的故事,在等你探索。

 

點擊前往格蘭菲迪全系列